Событие

Долги коммунальных организаций составляют свыше 175 млрд рублей

  • 22 ноября 2019 г.
  • 0

Долги коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы остаются одной из системных проблем в отрасли. По сравнению с прошлым годом долги сократились не очень значительно и составляют свыше 175 млрд рублей. Главная причина – накопленные долги потребителей. Об этом заявил глава премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Правительства России по готовности жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса к отопительному сезону 21 ноября.

По словам министра энергетики России Александра Новака, в настоящее время отопительный сезон начался во всех субъектах Российской Федерации, сообщает официальный сайт Правительства России.

Проведена масштабная работа по подготовке электроэнергетического комплекса к отопительному сезону, завершены ремонты оборудования, укомплектован штат персонала, сформированы запасы топлива и материальных ресурсов.

В плановом режиме ведутся работы по техническому обслуживанию и настройке режимной и противоаварийной автоматики. На контроле Минэнерго находится 460 электростанций и более 400 объектов электросетевого комплекса.

Особое внимание Минэнерго уделяет усилению системной надежности энергосистем в регионах с высокими рисками нарушения электроснабжения, а также энергосистемам Крыма, Калининградской области и Дальневосточного федерального округа.

Подготовка к отопительному сезону рассмотрена Минэнерго совместно с Министром строительства и ЖКХ Владимиром Якушевым, а также Ростехнадзором на выездных заседаниях федерального штаба всех федеральных округах и всероссийских совещаниях под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ Виталия Мутко.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз