Событие

Финалисты акселерационной программы поддержки инновационных компаний могут получить грант проекта «Сколково» в размере 5 млн. рублей

  • 18 августа 2020 г.
  • 0

Фонд «Сколково» совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации запустил акселерационную программу «GreenTech Startup Booster» для поддержки инновационных компаний, реализующих технологические стартапы в области экологии.

Программа подготовлена при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии России, Министерства строительства и ЖКХ РФ совместно институтами развития и экологически ориентированными российскими и международными компаниями, сообщает сайт торгово-промышленной палаты России.

По словам представителя Департамента проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат Елизаветы Карповой, индустриальные партнеры смогут провести пилотные испытания в рамках программы:

- Они получат возможность пилотных внедрений для ее финалистов на своих площадках не только самостоятельно, но и при поддержке Фонда «Сколково». Кроме того финалисты смогут стать участниками проекта «Сколково» с возможностью получения гранта в размере 5 млн.руб.
 

Такие российские компании как Сибур, НЛМК, Helyx, Северсталь, Татнефть, Газпромнефть, ТМК, а также зарубежные лидеры в формировании экологической повестки ENEL, EDF, TOTAL уже подтвердили свое участие в программе в качестве индустриальных партнеров.

Среди ведущих российских вузов в качестве научных партнёров выступят РХТУ имени Д.И. Менделеева, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина, Московский физико-технический институт, Липецкий государственный технический университет, Московский энергетический институт, Уфимский государственный нефтяной технический университет.

К участию в программе приглашаются инновационные компании, имеющие технологические решения задач промышленности в области экологии и устойчивого развития, как по текущим вызовам, так и по задачам перспективного развития: снижение углеродного следа и выбросов парниковых газов, повышение эффективности очистных сооружений сточных вод и отходящих газов, утилизация отходов и т. д.

Заявки на участие в программе принимаются до 3 октября, а отбор проектов продлится до декабря 2020 года. Пилотные внедрения для лучших проектов планируются до марта 2021 года.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз