Загрузка данных
Публикация

Глава ЦСР Алексей Кудрин обозначил перспективы роста российской экономики

  • 12 апреля 2017 г.
  • 1570
  • 0

Фото: csr.ru . XVIII Международная научная конференция ВШЭ

В рамках XVIII Международной научной конференции ВШЭ глава Совета ЦСР Алексей Кудрин представил доклад «Перспективы роста российской экономики». В нём отмечаются основные вызовы, стоящие перед страной, а также даются прогнозы развития экономики до 2020 и 2025 года. Большое внимание в докладе уделено направлениям реформ, которые помогут решить главную проблему, стоящую перед страной — преодоление низкого уровня доверия населения к ключевым институтам власти. 

По словам главы ЦСР Алексея Кудрина, свежие прогнозы экспертов центра говорят о возможном росте экономики до 2020 года на уровне 1,5-2% в год к предыдущему году. Эти цифры подтвердил и министр финансов Антон Силуанов, по данным его ведомства, темп роста по итогам 2017-го составит 2%.

К 2025 году можно достичь и роста в 4%, считают в ЦСР, однако Россия по-прежнему сильно зависит от нефтяных цен — эта проблема никуда не делась. Поэтому, по словам Кудрина, пока цена на нефть будет низкой, в стране будут низкие темпы роста. Он посетовал на то, что отказаться от старой модели экономики не удалось, а новая так и не появилась.  

Старая модель не работает. Основные вызовы:

  • демографические изменения;
  • недостаток инвестиций;
  • технологическое отставание;
  • низкая производительность;
  • низкое качество государственного управления. 

Среди других барьеров — слабое государственное управление, технологическое отставание (после развала СССР страна так и не перезапустила экономику) и демографические проблемы (в ближайшие 15 лет страну ждет сокращение трудоспособного населения на 10 млн человек). Кроме того, Россия все еще находится в финансовой изоляции из-за санкций, подчеркнул Кудрин, что ограничивает приток инвестиций.

Для ускорения темпов роста экономики стране нужны структурные меры, которые бы дали уверенность потенциальным инвесторам, в том числе и внутренним. «Деньги на счетах у компаний есть, нужно дать основу для долгосрочных вложений», — сообщил глава ЦСР.

Антон Силуанов согласился с тем, что без структурных реформ дальнейший рост экономики не будет превышать 1,5% в год — инвесторам и бизнесу нужны равные условия конкуренции и предсказуемость. «Поэтому сейчас стоит задача выработки программы, над которой работает правительство и ЦСР. В ближайшее время предложения будут рассмотрены и сбиты в одну программу», — сообщил министр.

В первые два-три года реформ должно произойти повышение доверия к программе действий правительства, это и станет ключевым фактором для роста инвестиций, считает Кудрин. Затем, с 2020 до 2026 года, нужно сосредоточиться на наращивании объема инвестиций до 6% в год. Однако это не поможет достигнуть желаемых темпов роста экономики в 3–4% ВВП. «Поэтому на отрезке 2027-2035 годов нам нужно повышение конкурентоспособности, и, для того чтобы стать более устойчивыми, существенное повышение производительности», — заявил Кудрин. 

Почему мы отстаём в технологиях:

  • к риску ведения бизнеса добавляется инновационный риск;
  • короткий горизонт планирования;
  • зарегулированность экономической деятельности;
  • избирательная поддержка государством отдельных инновационных решений.

Экономический период до 2035 года:

  1. Период восстановительного роста (2017-2019 г.г.).
  2. Инвестиционный перио (2020-2026 г.г.): инвестиции, расширяюшиеся с темпом 6% в год и более, выступают как важнейший фактор роста.
  3. Период роста за счёт конкурентоспособности (2027-2035 г.г.): поддержать высокую экономическую динамику становится возможным лишь путём существенного повышения конкурентоспособности.

По данным ЦСР, для поддержания темпов роста ВВП производительность труда должна вырасти вдвое. Но ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов считает, эти надежды могут не оправдаться: Россия может начать терять трудовых мигрантов, которые сейчас дают 5–7% рынка труда. «Мы имеем довольно большую долю мигрантов в нашей экономике, мы не сможем без нее обойтись. Но, начиная с 2020 года, мы можем увидеть негативный вклад миграционного фактора, потому что у нас возникает жесткая конкуренция за трудовые силы со стороны азиатских стран — она через пять лет станет реальной угрозой», — отметил ректор ВШЭ.

Он призвал перестать относиться к человеческому капиталу «как к воздуху, которого много и который ничего не стоит». «Это реальная экономическая проблема», — сообщил ректор. По его мнению, для экономического роста стране необходимы вложения в формируемые образованием характеристики человеческого капитала. Сейчас, по оценкам Кузьминова, в отношении образовательных потерь Россия похожа на Бразилию и Мексику. «Но латиноамериканские страны — это страны с довольно быстрым демографическим приростом. Пусть это цинично звучит, но они имеют возможность обеспечивать рост своей экономики, не тратясь на решение человеческих и социальных проблем», — считает эксперт.

Алексей Кудрин, со своей стороны, заявил о необходимости решить еще одну из числа важнейших проблем – низкий уровень доверия населения к ключевым органам власти: правительству, судам, Государственной Думе. Без изменения этого тренда не получится переломить ситуацию с инвестклиматом, низким уровнем потребления.

Для этого нужна реформа госуправления, которая включит кадровую реформу и создание платформенного государства (цифровизация сервисов и данных). Пока же факты говорят о том, что количество полномочий государственных органов с 2003 по 2016 год выросло вдвое и продолжает расти, что не добавляет государству эффективности и не способствуют росту производительности. «Нужно снижать долю государства, освобождать частную инициативу, создавать конкурентную политику, поддерживать малый и средний бизнес», — резюмировал Алексей Кудрин.

Направления реформы государственного управления:

  1. Современная система управления изменениями.
  2. Кадровая реформа.
  3. Оптимизация процессов.
  4. Государство - платформа (форсированная цифровизация и внедрение новых моделей управления).

Развитие регионов и городов:

  1. Поддержка городов-лидеров, формирование 10-15 глобальных городов, способных конкурировать с мировыми центрами по производительности и качеству жизни.
  2. Перераспределение полномочий на федеральный уровень (экология, общественная безопасность и др.), повышение финансовой самостоятельности регионов и муниципалитетов.
  3. Поддержка и диверсификация развития сельских территорий.
  4. Повышение качества транспортных услуг на уровне регионов и между регионами.

Опубликовано: Марина Буторина


Комментарии 0