Загрузка данных
Событие

Игорь Артемьев назначен помощником Председателя Правительства России, а Максим Шаскольский – руководителем ФАС

  • 12 ноября 2020 г.
  • 0

Премьер-Министр Михаил Мишустин подписал распоряжение от 11 ноября 2020 года №2934-р о назначении Игоря Артемьева помощником Председателя Правительства России. Ранее Игорь Юрьевич на протяжении 16 лет занимал пост руководителя Федеральной антимонопольной службы.

На должность руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) распоряжением от 11 ноября 2020 г. № 2935-р назначен вице-мэр Санкт-Петербурга Максим Алексеевич Шаскольский, сообщает официальный сайт правительства России.

11 ноября Председатель Правительства России Михаил Мишустин провел встречу с новым помощником премьер-министра и руководителем Федеральной антимонопольной службы.

Михаил Мишустин поблагодарил Игоря Артемьева и возглавляемый им коллектив за многолетний и профессиональный труд на должности руководителя ФАС, отметив эффективность проведенных реформ, борьбы с картелями, совершенствование и опрозрачивание механизма государственных закупок, а также создания портального решения по реализации федерального и государственного имущества.

Премьер-министр предложил Игорю Артемьеву пост помощника Председателя Правительства России, выразив надежду на совместную плодотворную работу над задачами достижения национальных целей, поставленных Президентом России.

Премьер-министр отметил, что назначенный на должность руководителя ФАС Максим Шаскольский, будучи вице-мэром Санкт-Петербурга, занимался в том числе регулированием тарифов и цен. Возглавив ФАС, новый руководитель в первую очередь будет решать самые насущные проблемы бизнесом и людей.

- Если говорить о людях, то в первую очередь что их интересует? Это справедливость. В том числе справедливость в ценах, которые они видят, – на электроэнергию, на газ, на воду, соответствующие тарифы
 

, - уточнил премьер-министр.

- Это также вопросы, связанные с ценами на жизненно важные лекарства, то, что всех волнует. И конечно, цены на продукты питания, на все продукты, которыми так или иначе человек пользуется.
 

По словам главы правительства, Федеральная антимонопольная служба - это своего рода барометр настроения людей, поэтому очень важно объяснять людям причины, факторы ценообразования, формирования тарифов, почему и как это происходит, добиваясь справедливости.

Премьер-министр также считает крайне важным заниматься и ликвидацией перекрестного субсидирования тарифов в энергетике - это важнейшая задача должна решаться совместно с курирующими вице-премьерами и губернаторами:

- Очень важно не забывать также о регулировании на рынке цифровых технологий
 

, - считает глава правительства. 

- Вообще, цифровые гиганты, цифровые платформы сегодня занимают серьезнейшее место в товарообороте и обороте услуг для населения, бизнеса, и здесь тоже крайне важно работать на этом рынке – и заниматься цифровизацией Федеральной антимонопольной службы.
 

Максим Шаскольский заверил премьер-министра, что антимонопольная служба в рамках работы над ростом ВВП страны, будет содействовать росту благосостояния граждан, продолжать внедрение эталонной методики затрат при установлении тарифов, повышать конкуренцию, а также совершенствовать ФЗ-44 и ФЗ-223.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0