Загрузка данных
Событие

Индивидуальная программа социально-экономического развития Марий Эл позволит республике выйти из круга дотационных субъектов

  • 2 октября 2020 г.
  • 0

Марий Эл - один из регионов страны, в которых действует соответствующая индивидуальная программа социально-экономического развития. Мы выделяем соответствующие средства на пятилетку. Это миллиард рублей. Об этом заявил Председатель Правительства России Михаил Мишустин на встрече с губернатором Республики Марий Эл Александром Евстифеевым 30 сентября.

В рамках поездки премьер-министр и руководитель региона обсудили социально-экономическое развитие республики. Губернатор, в частности, доложил о повышении урожайности в Марий Эл, отметив, что по отношению к прошлому году этот показатель составил почти 40% в 2020 году.

По словам главы региона, индивидуальная программа социально-экономического развития позволит Марий Эл выйти из круга дотационных субъектов:

- Работа идет активно, сегодня по многим позициям по агропромышленному комплексу вы дали свою оценку. Республика еще никогда не получала такой помощи на приобретение удобрений.
 

Премьер-министр и глава региона также обсудили текущую ситуацию в сфере промышленности, где в текущем году начата программа кредитования и развитие в области ЖКХ и транспорта.

По словам руководителя республики, с помощью правительства России и реализации программы в рамках нацпроектов активно ведется строительство перинатального центра. На эти цели направлено 1,5 млрд рублей в 2020 году.

В 2021 году начнется строительство родильного дома во втором по величине городе Марий Эл - Волжске.

До начала встречи с главой региона, Председатель Правительства ознакомился с работой АО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» агрохолдинга «Йола» и провел встречу с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020–2024 годы.

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Республики Марий Эл - признанный лидер по производству мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, оснащено передовым отечественным и импортным оборудованием.

Выпускаемые мясокомбинатом консервы поставляются в 64 региона России, полуфабрикаты – в 10 регионов, колбасные изделия – в 7 регионов Поволжья. Предприятие имеет 372 объекта фирменной торговли, в том числе 286 – за пределами Марий Эл.

По словам председателя Марийской республиканской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Андрея Саватеева, что благодаря утвержденной правительством индивидуальной программе развития Республики Марий Эл на период до 2024 года, агропромышленный комплекс региона получил серьезный импульс к ускоренному развитию.

В рамках программы в республике начата реализация инвестиционных проектов по строительству и модернизации молочных ферм, птицеводческих предприятий, объектов семеноводства, льноводства, а также перерабатывающих производств.

На данные цели из федерального бюджета выделено только в текущем году 260 млн рублей, которые уже доведены до наших получателей. Всего за пять лет планируется освоить 1 млрд рублей.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз