Событие

Кабинет министров приступил к реализации плана первоочередных действий для устойчивого развития экономики

  • 24 марта 2020 г.
  • 284
  • 0

Поддержка из федерального бюджета будет максимально эффективной и адресной. На совещании с вице-премьерами 23 марта глава Кабинета министров России Михаил Мишустин поручил главам субъектов Российской Федерации определить предприятия и организации, которые имеют ключевое значение для успешного развития их территорий.

Правительство продолжает принимать меры, чтобы смягчить негативное влияние коронавируса на экономику России, и планирует привлекать бизнес-структуры для координации усилий в борьбе с коронавирусом и его последствиями, сообщает официальный сайт кабмина.

Помочь людям и бизнесу адаптироваться к этой непростой ситуации позволит реализация плана первоочередных мероприятий (действий) по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

- В течение ближайших дней должен быть подготовлен комплекс дополнительных шагов, которые позволят нам справиться с этой серьезной угрозой, - уточнил глава правительства. - Речь идет о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, строительной отрасли, дополнительных мероприятиях по импортозамещению.
 

Кабинет министров совместно с Банком России подготовит предложения в части дополнительного регулирования финансовых рынков. При этом каждая предлагаемая мера будет выверена и просчитана.

- Мы должны четко понимать, за счет каких средств будем их реализовывать, и, конечно, не раздавать людям пустых обещаний. Поэтому нужно очень тщательно проработать параметры бюджета, расставить приоритеты для первоочередных расходов.
 

Один из очевидных приоритетов для первоочередных расходов – это дополнительная поддержка регионов. Михаил Мишустин поручил Минфину отсрочить выплаты и реструктурировать в 2020 году региональные долги по уже полученным бюджетным кредитам.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз