Событие

Кабинет министров России утвердил перечень пунктов пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля

  • 14 декабря 2018 г.
  • 539
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Постановление от 12 декабря 2018 года №1512 «Об утверждении перечня пунктов пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля», сообщает официальный сайт Правительства России.

В пояснительной записке к документу говорится, что Правительством России определены пункты пропуска через государственную границу РФ, в которых допускается беспошлинная реализация товаров физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС воздушным или водным транспортом. В перечень пунктов пропуска включены все воздушные, морские и речные пункты пропуска через госграницу России, имеющие пассажирскую составляющую.

Отмечается, что товары, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли, в соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз