Кабинет министров установил порядок предоставления субсидий на стимулирование спроса

  • 9 января 2020 г.
  • 0

Правительство России установило порядок предоставления субсидий на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции.

Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на стимулирование спроса и повышение конкурентоспособности российской промышленной продукции утверждены для обеспечения потребности промышленных предприятий в модернизации производства для выпуска конкурентоспособной продукции.

Господдержка позволит увеличить спрос на российскую промышленную продукцию за счет предоставления лизингополучателю льготных условий по договорам лизинга на промышленную продукцию, сообщает официальный сайт Правительства России.

В федеральном бюджете на финансирование такой господдержки предусмотрено 9,8 миллиардов рублей на 2020 год.

Механизм государственной поддержки, предусмотренный правилами, будет доступным для широкого круга потребителей. В частности, установлена публичная процедура равного доступа для участия в квалификационном отборе, а также к заключению соглашений о предоставлении субсидий и распределению объёма субсидий между получателями.

В качестве показателя результативности использования субсидии определён объем переданной в лизинг продукции на один рубль бюджетной поддержки.

Постановление от 27 декабря 2019 года №1908 подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев 4 января. 

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз