Событие

Кабмин утвердил правила выдачи больничных для граждан на карантине

  • 19 марта 2020 г.
  • 0

Правительство России утвердило временный порядок оформления больничных листов для людей, находящихся на карантине в связи с пандемией коронавируса.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина вступает в силу 20 марта, сообщает официальный сайт Правительства РФ. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правила распространяются на застрахованных лиц, прибывших в Россию с территории стран, в которых зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, а также на проживающих совместно с ними застрахованных лиц.

Назначение и выплата пособия по временной нетрудоспособности осуществляется на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе Фонда социального страхования. Документ должен быть подписан с использованием усиленной электронной подписи медицинским работником и уполномоченной медицинской организацией.

Перечень уполномоченных медицинских организаций, которые централизованно обеспечивают дистанционную выдачу и оформление электронных листков нетрудоспособности определяют субъекты РФ.

Перечень уполномоченных медицинских организаций в Фонд для предоставления им доступа к информационной системе направляет Министерство здравоохранения России.

Напомним, 16 марта Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин возглавил координационный совет по борьбе с коронавирусом и поручил до конца дня вторника, 17 марта, подготовить план первоочередных действий в связи с распространением коронавируса.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз