Событие

Как реализовать концепцию проекта по формированию комфортной городской среды

  • 26 июня 2020 г.
  • 0

26 июня состоится вебинар «От концепции к реальному проекту», организованный Министерством строительства и ЖКХ России. Начало онлайн-трансляции – в 10.00 по московскому времени.

Для участия в вебинаре необходимо пройти по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCv28W76z0NUBCO_1FZFH_aw/live. Вопросы по вебинару можно заранее направить на почту: pdwebinar@pdminstroy.ru. Запись будет доступна на сайте gorodsreda.ru

Представители ведомства совместно с экспертами расскажут, как сохранить и реализовать идеи, представленные в заявке, победившей на Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды.

На вебинаре будет предложено обсудить, каким образом сформировать реалистичную концепцию и не потерять основные идеи, заложенные в конкурсный проект.

Модератором вебинара выступит руководитель управления федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» Проектной дирекции Минстроя России Джемал Сурманидзе.

В числе участников вебинара член экспертного совета Минстроя России по формированию комфортной городской среды, управляющий партнер компании Urbanmaf Дарья Бондарева и мэр г. Тотьма Вологодской области Анатолий Скорюков.

В ходе вебинара проекты формирования комфортной городской среды прокомментируют архитекторы: градостроитель, исполнительный директор группа М4 Андрей Кобзев и руководитель исследовательских программ Московской архитектурной школы «МАРШ лаб» Филипп Якубчук, а также руководителей региональных центров компетенций: директор Центра компетенций по развитию комфортной городской среды Ленинградской области Екатерина Манжула и директор Центра территориального развития Ивановской области Софья Познанская.

-Причинами отличий разработанных визуализаций и фактической реализации проектов могут быть разные, - говорит Джемал Сурманидзе. – Это и просчеты авторов концепции, и ошибки при подготовке предварительной сметы, и непрофессионализм разработчиков проектной документации, и низкое качество строительных работ или все вместе. В результате реализованный проект не решает заявленных задач и не соответствует ожиданиям жителей.
 

Конкурсная заявка - это комплексное описание проекта, выбранного федеральной комиссией Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

После предоставления финансирования на реализацию проекта, муниципалитету нужно благоустроить территорию и показать результат, заявленный в конкурсной заявке.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз