Компании, получившие государственные субсидии на выплату купонного дохода, привлекли два млрд рублей инвестиций

  • 27 августа 2020 г.
  • 0

В России завершен третий отбор заявок эмитентов на получение государственных субсидий на выплату купонного дохода. В третьем отборе поданы заявки от 14 субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщает сайт Минэкономразвития.

Государственные субсидии на выплату купонного дохода – это одна из ключевых мер государственной финансовой поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Три заявки поданы от компаний, участвующих в первом и втором отборах в 2019 году – это ООО «Новосибирский завод резки металла», ООО «Талан-Финанс» и ООО «Брайт-Финанс».

Также четыре заявки поступили от предприятий, ранее участвующих только во втором отборе: ООО «С-Инновации», ООО «Трейдберри», ООО «Каскад» и ООО НПП «Моторные технологии».

Впервые подали заявки в третий отбор ООО «Эбис» (с заявками по двум выпускам), ООО «Легенда», ЗАО «Ламбумиз», ООО «Завод КриалЭнергоСтрой», ООО «Мессис» и ООО «Кузина».

Отмечается, что в 2020 году компании привлекли инвестиций на общую сумму 2,0 млрд рублей. Утвержденный размер субсидии на процентный доход составляет 88,7 млн рублей, из них «новички» получат около 30 млн рублей.

Субъекты малого и среднего бизнеса располагаются по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, республику Татарстан, Пензенскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую области.

Полученные субсидии предприятия направят на выплату купонного дохода и зарплаты сотрудникам, на уменьшение долговой нагрузки и т.д.

Так, например, ООО «Брайт-Финанс» направит средства на реновацию сети спортивных клубов «Bright Fit». ООО «Завод КриалЭнергоСтрой» планирует использовать субсидию в рамках действующей инвестиционной программы по модернизации существующего парка дизель-генераторных установок (ДГУ). Сдача в аренду ДГУ - это самое высокомаржинальное направление деятельности компании. ООО «Трейдберри» будет увеличивать объемы производства снэковых товаров под брендом «Вкусы мира».

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз