Константин Бабкин - о конкурсе "Деньги в Россию"

  • 27 апреля 2020 г.
  • 0

Движение "Новый курс" объявило конкурс эссе под названием "Деньги в Россию". Его участникам предлагается оценить возможность использования средств, размещённых за рубежом (а эта сумма оценивается в 75 трлн руб.), для вывода страны из кризиса. Как рассказал один из организаторов конкурса - известный промышленник Константин Бабкин, люди начинают всё больше осознавать, что кредитно-денежная политика государства касается непосредственно их благосостояния.

- Вы все чаще говорите о том, что финансовые власти должны начать политику возвращения в Россию средств из-за рубежа. Вы в этой связи сталкивались с информационным противодействием Центробанка, как академик Глазьев?

- В отношении "Партии Дела" и Московского экономического форума государственные СМИ проводят политику замалчивания, игнорирования, уклонения от дискуссии. Это политика тех, кто называет себя либералами - людей, которые контролируют экономический блок правительства. История с Глазьевым - это тоже проявление этой политики.

- Однако люди начинают больше доверять информации из соцсетей и не провластных СМИ. А популяризировать свои идеи вы решили в том числе с помощью конкурса эссе "Деньги в Россию". Что подразумевает этот конкурс?

- Мы просим людей либо написать эссе о своём отношении к политике в отношении государственных резервов, или сделать мем, уже пришли сотни и тысячи работ. Многие из них очень хорошие и содержательные, люди начинают интересоваться теми вопросами, над которыми раньше не размышляли.

- Получается, удаётся привлечь внимание простых людей к таким сложным вещам как экономическая политика?

- Многие считают, что кредитно-денежная политика - это что-то непонятное, тайна за семью печатями. Но понимание приходит, когда им объясняют элементарные вещи, например, то, что Центробанк вывел из страны 560 млрд долларов, а потом "потерял" по состоянию на 1 апреля 30 млрд долларов на валютных спекуляциях, сейчас и на интервенциях валютных теряет десятки миллиардов. А это же не деньги, взятые с потолка - это деньги, взятые из налогов, заработанные тяжёлым трудом наших промышленников, служащих, рабочих. И вот такой политикой, расшвыриванием денег и запредельной ключевой ставкой ЦБ делает невозможным вложение в развитие своей страны.

Когда это всё людям объясняешь, конечно, у них открываются глаза, они видят, что это имеет самое непосредственное отношение к их жизни.

***

С условиями конкурса "Деньги в Россию" можно ознакомиться на сайте "Нового курса".

Информационная служба Накануне.RU

Опубликовано: Администратор ЮСИ


Комментарии 0

Наверх
Вниз