Контракты на закупки и строительство объектов в рамках нацпроектов должны заключаться в начале года

  • 21 февраля 2020 г.
  • 0

20 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел заседание Правительства России. Один из вопросов, который обсудили участники заседания, касался бюджетных расходов.

Глава правительства акцентировал внимание коллег на необходимость заключать контракты на закупки и строительство объектов в рамках нацпроектов в начале года, сообщает официальный сайт кабинета министров России.

Михаил Мишустин отметил, что до 1 января кабинет министров принял практически все нормативные акты, которые нужны для открытия бюджетных расходов.

Минфин вовремя довел лимиты до получателей, но на практике, к сожалению, все выглядит по-другому. Контракты заключаются во второй половине года, а иногда и вообще в IV квартале. Чего тогда удивляться, что у нас остатки неизрасходованных средств переходят на следующий год, а объекты, соответственно, не сдаются в срок.
 

Премьер-министр поручил Министерству финансов подготовить доклад на заседании Правительства до 20 марта, а всем руководителям федеральных органов исполнительной власти - мониторить исполнение кассового плана.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз