Загрузка данных

Лучший показатель уровня исполнения федерального бюджета по итогам 2020 года имеет нацпроект «Жилье и городская среда»

  • 21 января 2021 г.
  • 0

Исполнение бюджета по национальному проекту «Жилье и городская среда» составило 99,7% по итогам 2020 года. Это лучший показатель среди всех национальных проектов, сообщает сайт Министерства строительства и ЖКХ России.

Исполнение бюджета по федеральным проектам составило:

  • «Обеспечение устойчивого расселения непригодного для проживания жилищного фонда» - 100%.
  • «Формирование комфортной городской среды» - 99,5%.
  • «Жилье» - 99,1%.

Напомним, что ключевое направление федерального проекта «Жилье» - это обеспечение инфраструктурой проектов жилищного строительства.

Отмечается, что в целом, исполнение федерального бюджета по линии Минстроя России продемонстрировало более высокие, по сравнению с 2019 годом, показатели.

Показатель уровня исполнения бюджета по национальному проекту «Жилье и городская среда» по итогам 2020 года превысил показатель 2019 года на 6 процентных пунктов.

По итогам 2020 года показатели уровня исполнения бюджета по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» превысили показатель 2019 на 20 процентных пунктов, федерального проекта «Оздоровление Волги» - на 28 процентных пунктов.

Мероприятие по строительству очистных сооружений на Байкальской природной территории, реализуемое Минстроем России в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал», второй год подряд исполнено на 100%.

Напомним, что в 2020 году, при участии Минстроя России, в нормативную базу введены новые механизмы оперативного управления данными средствами.

Реализация новых механизмов позволит перераспределять средства между объектами, исходя из темпов выполнения работ и графиков строительства. Данные изменения призваны повышать эффективность исполнения федерального бюджета. Эти изменения.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0