Событие

Максим Орешкин: мы меняем законодательство, чтобы иметь возможность применять искусственный интеллект в экономике

  • 3 декабря 2019 г.
  • 0

Фото: ino.mgpu.ru . Цифровая среда

Члены Общественного Совета при Минэкономразвития России обсудили законодательное обеспечение развития цифровой экономики и реализацию федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды».

«Нормативное регулирование цифровой экономики является одним из приоритетов в работе министерства. Мы не просто разрабатываем документы – мы регулируем принципиально новые сущности, которые раньше никак не регламентировались российским законодательством. Именно поэтому нам так важно обсудить эту работу и получить обратную связь от членов Общественного Совета», – сообщил  министр экономического развития России Максим Орешкин.

Минэкономразвития в рамках федерального проекта ведёт работу над рядом концепций, связанных с регулированием правоотношений в условиях цифровой экономики. Документ будет состоять из двух частей: первая часть будет содержать общеотраслевые вопросы, вторая часть будет посвящена регулированию искусственного интеллекта в отдельных отраслях.

Кроме того, разрабатываются два документа, которые закрепляют меры по переходу к новой модели регулирования, необходимой для эффективного функционирования цифровой экономики. Это так называемая концепция управления изменениями и концепция комплексного правового регулирования отношений, возникающих в связи с развитием цифровой экономики.

К инновационным компаниям предлагается применять режим специального регулирования. Он заключается в отказе от отдельных требований, мешающих внедрению цифровых инноваций. Для бизнеса это даст возможность тестировать инновации, не опасаясь нарушить законодательство.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз