Событие

Максимальный размер льготной ипотеки в России увеличен с 3 до 6 млн рублей

  • 30 июня 2020 г.
  • 0

Правительство России внесло изменения в правила выдачи ипотечных кредитов по льготной ставке в 6,5%. Льготную ставку, которая сохраняется на весь срок ипотеки, банкам просубсидирует государство, сообщает официальный сайт Правительства России.

Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей максимальная сумма кредита увеличена с 8 до 12 млн рублей, для жителей других регионов – с 3 до 6 млн рублей.

Постановление от 27 июня 2020 года №937 подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Подписанным документом внесены изменения в постанволение Правительства России от 23 апреля 2020 года № 566.

На оперативном совещании с вице-премьерами 29 июня Председатель Правительства России заявил, что по поручению Президента РФ Владимира Путина в стране ведется последовательная работа по повышению доступности ипотеки для граждан.

В мае, по данным Банка России, средняя ставка по таким кредитам снизилась до 7,4%. Есть потенциал и для дальнейшего снижения. Этому способствует в том числе запуск программы льготной ипотеки под 6,5%.

- В рамках нового поручения Президента Правительство оперативно подготовило изменения в правила выдачи таких кредитов. Эти важные изменения позволят большему числу граждан приобрести квартиры в новостройках и улучшить свои жилищные условия, - уточнил глава правительства. - Свой дом, собственная квартира – то, что всегда было и остается жизненно важным для любого человека, для каждой семьи.
 

С 1 июля также расширяется география применения специального налогового режима для самозанятых. Он будет распространнн на все регионы нашей страны. А минимальный возраст граждан, которые могут зарегистрироваться в качестве самозанятых, будет снижен с 18 до 16 лет.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 2



Комментарии 0

Наверх
Вниз