Событие

МФЦ смогут вводить особый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг

  • 15 июня 2020 г.
  • 0

Уполномоченные многофункциональные центры (МФЦ) смогут самостоятельно определять особенности предоставления государственных и муниципальных услуг в 2020 году, сообщает официальный сайт Правительства России.

Постановление от 11 июня 2020 года №848 «Об особенностях предоставления государственных и муниципальных услуг в 2020 году» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. В документе отмечается, что новые правила будут действовать до конца 2020 года. Особый порядок, в частности, касается ограничения количества функционирующих окон МФЦ, дистанционной работы с заявителями, временного сокращения перечня доступных услуг. Решения будут приниматься исходя из эпидемиологической обстановки и с одобрения региональных властей.

Право при необходимости переходить на особый порядок работы по наиболее востребованным услугам получили также Пенсионный фонд России и Фонд социального страхования, которые смогут вводить упрощенные правила идентификации клиентов и получения документов, а также ограничивать личный прием посетителей.

При переходе на особый порядок работы внебюджетные фонды и МФЦ должны будут информировать заявителей о новом формате предоставления услуг.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз