Загрузка данных

Минэкономразвития и «ОПОРА России» выберут наиболее эффективные модели женского бизнеса для их тиражирования

  • 1 октября 2020 г.
  • 0

12-13 ноября в рамках форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) состоится пятый международный конкурс женских предпринимательских проектов APEC BEST AWARD. В 2020 г. конкурс пройдет под девизом: «Женщины – лидеры бизнеса в восстановлении экономики после пандемии», сообщает сайт Минэкономразвития России.

Организаторами конкурса выступят Минэкономразвития России совместно с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ». Жюри выберет наиболее эффективные и успешные модели женского бизнеса для их тиражирования в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Участники конкурса обменяются лучшими практиками, а также получат возможность установить партнерские отношения и найти надежных инвесторов для реализации своих проектов.

Конкурс насчитывает семь номинаций:

  • лучший женский проект в АТЭС (главный приз);
  • лучший потенциал роста;
  • международная привлекательность бизнеса;
  • устойчивый бизнес в период пандемии;
  • проект в области 4-й промышленной революции;
  • семейное предпринимательство;
  • лучший менеджер восстановительного периода.

К участию в конкурсе приглашаются женщины-руководители и владельцы малого и среднего бизнеса. Для менеджеров проводится отдельный конкурс. Для участия в конкурсе экономики АТЭС выбирают 2 участниц среди предпринимателей и руководителей предприятиями МСП.

Условия участия:

  1. Кандидаты должны владеть (в пропорции не менее 50%) предприятиями микро-, малого или среднего бизнеса в соответствии с законодательством Российской Федерации (для участия в конкурсе предпринимательских проектов) или руководить предприятиями малого или среднего бизнеса (для участия в конкурсе женщин-руководителей).
  2. Представлять потенциально тиражируемую бизнес-модель.
  3. Представлять предприятие, работающее на рынке от 2-7 лет и вышедшее на уровень безубыточности.
  4. Кандидатами, участвующими в конкурсе на победу в номинации "Лучший топ-менеджер в пост-пандемической экономике", также являются женщины из стран-членов АТЭС, которые в настоящее время возглавляют (управляют) малое или среднее предприятие (при этом МСП определяется в соответствии с соответствующим внутренним законодательством). Презентации таких кандидатов должны демонстрировать лидирующий потенциал участника и ключевые шаги, следующие за управленческими решениями в области развития бизнеса, социальной поддержки и борьбы с последствиями пандемии.

Победителями среди российских участниц становились:

В 2016 году в Перу - основатель «Kids Rock Fest» Евгения Лазарева в номинации «Лучший социальный проект».

Kids Rock Fest – это новый формат отдыха для взрослых и детей. Живая музыка, образовательные и развлекательные игры, вкусная и полезная еда = счастье для всех! С 2014 года опен-эйр Фестиваль проходит ежегодно в Москве и обычно приурочен ко Дню Защиты Детей. Главная идея Kids Rock Fest в том, что рок-музыка объединяет все поколения семьи, а также создает среду для совместного творчества детей, пап, мам, бабушек и дедушек.

В 2017 году во Вьетнаме - основатель компании ООО «Матрешка Рус» Наталья Ларченко в номинации «Международная привлекательность».

Matryoshka – российская марка модных подарков и дизайнерских аксессуаров из России. Вдохновением для работников компании служит силуэт одного из самых известных и узнаваемых символов России - матрешки. Компания создает и продает лаконичные украшения из серебра, платки и одежду с авторскими принтами, а также разрабатываем другие товарные категории. Все изделия объединяет один общий принцип — сочетание формы, цвета и обязательно функциональности, а также современный дизайн и качество.

В 2018 году в Папуа-Новая Гвинея - основатель компании ООО «Велфарм» Людмила Щербакова в номинации «Проект четвертой промышленной революции».

Velpharm – это новейшие технологии, первоклассный производственный комплекс, квалифицированный персонал, сбалансированный продуктовый портфель, а также курс на выполнение стратегически важных государственных задач – увеличение доли продукции отечественного производства до 50% к 2030 году.

В 2019 году в Чили - директор компании «Morojko» Екатерина Постоева стала победительницей APEC BEST AWARD, получив Гранпри конкурса.

Подать заявку на участие можно до 6 октября 2020 года.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0