Событие

Минэкономразвития России разработало правила отбора системообразующих предприятий для адресной поддержки

  • 13 мая 2020 г.
  • 0

10 мая Правительство России утвердило Постановление от 10 мая 2020 года № 651 «О мерах поддержки системообразующих организаций». Документ содержит правила отбора системообразующих предприятий на оказание адресных мер поддержки, сообщает сайт Минэкономразвития.

Постановлением предусмотрена регламентация процессов и процедур отбора компаний, которые по итогам организованного Минэкономразвития стресс-тестирования в кризисных условиях находятся в зоне риска.

Правила отбора являются еще одной важной составляющей пакета антикризисных мер поддержки экономики, разработанного Минэкономразвития России по поручению Правительства.

К этим мерам относятся отсрочки по уплате налогов, государственные гарантии по кредитам и прямые субсидии на компенсацию расходов пострадавших от кризиса компаний. Это новые механизмы, в дополнение к уже действующим для системообразующих компаний мерам по предоставлению льготных кредитов.

Для организации работы при межведомственной комиссии Минэкономразвития России будет создан штаб, который будет оперативно рассматривать заявления от системообразующих предприятий при подаче в профильные министерства и направлять рекомендации об утверждении мер поддержки конкретным организациям в Правительственную комиссию по повышению устойчивости российской экономики.

Оказание адресной помощи пострадавшим системообразующим компаниям для своевременно купирования рисков существенного ухудшения показателей деятельности является ключевой задачей принятого регулирования.

Существенное расширение набора инструментов поддержки позволит выработать и реализовать индивидуальной набор мер для решения конкретных проблем системообразующих компаний.

Минэкономразвития выпустит ведомственные приказы до 15 мая. Эти документы позволят запустить процедуры в полном объеме.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз