Загрузка данных
Событие

Минэкономразвития России внесет изменения в правила предоставления субсидии некоммерческой организации «Фонд развития моногородов»

  • 1 октября 2020 г.
  • 0

Минэкономразвития России предлагает предоставлять субсидии в приоритетном порядке за создание рабочих мест в моногородах. Ведомство подготовило соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации.

Минэкономразвития, в частности, предлагает максимально сконцентрировать средства федерального бюджета на поддержку проектов, предусматривающих создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций. Это позволит максимально эффективно избежать экономических последствий распространения короновирусной инфекции, сообщает сайт Минэкономразвития.

В рамках заседания наблюдательного совета некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» (ФРМ) ведомство приняло решение внести изменения в правила предоставления субсидии ФРМ.

Напомним, что в рамках формирования федерального бюджета размер субсидии ФМР был оптимизирован на 10% в 2021 – 2023 гг. В связи с этим переносится срок вступления в силу положений, определяющих порядок финансового обеспечение административно-хозяйственных расходов Фонда.

Как стало известно, в этот же день, 30 сентября, состоялась онлайн-конференции «Коммерсантъ» «Социальные инициативы – 2020». В ходе онлайн-конференции заместитель директора Департамента развития социальной сферы и сектора некоммерческих организаций Минэкономразвития России Елена Иваницкая заявила, что налоговые льготы для бизнеса, оказывающего благотворительность в отношении некоммерческих организаций, поддерживают не только НКО, но и самих благотворителей.

- В соответствии с 265 статьей Налогового Кодекса юридические лица, передавшие на безвозмездной основе некоммерческим организациям имущество или денежные средства, могут включить его в состав внереализационных расходов при определении ими налоговой базы по налогу на прибыль организации.
 

Заместитель руководителя департамента уточнила, что в период пандемии был очерчен круг некоммерческих организаций, которые затем были включены в реестры НКО и СОНКО.

Эти некоммерческие организации могут рассчитывать на господдержку в период кризиса. Реестр в том числе создан для того, чтобы жертвователь понимал, какой организации он помогает и полагается ли ему преференция.

В ближайшее время в Правительство России будет внесен проект постановления о новом, едином реестре НКО, который будет вести Минэкономразвития.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз