Событие

Минэкономразвития утвердило методику расчёта уровня развития ГЧП в регионах

  • 3 декабря 2019 г.
  • 0

Фото: http://storage.darakchi.uz/ . ГЧП

Минэкономразвития России утвердило методику расчёта показателя «Уровень развития сферы государственно-частного партнёрства в субъекте Российской Федерации» за 2019 год, в соответствии с которой Министерство с привлечением независимых экспертных организаций сформирует рейтинг регионов по уровню развития ГЧП за 2019 год.

Методика базируется на ранее действовавших подходах к расчёту рейтинга, в которые по результатам обсуждения с регионами и экспертами внесены точечные изменения. В частности, опыт субъектов по реализации проектов ГЧП будет определяться Министерством на основе информации, содержащейся исключительно в государственной автоматизированной информационной системе «Управление».

Данный способ станет транзитным этапом в переходе к новой методике, предполагающей концептуальные изменения в существующие подходы к расчёту рейтинга ГЧП, начиная с 2020 года. Приказ Минэкономразвития об её утверждении будет принят до конца этого года.

Цель новой методики – стимулирование органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления к более активному использованию механизмов ГЧП. Необходимо это для привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры, тем самым оказывая содействие реализации положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз