Министерство просвещения представит предложения по внедрению системы оплаты труда в регионах

  • 24 января 2020 г.
  • 0

21 января 2020 года Указом Президента Российской Федерации на пост Министра просвещения Российской Федерации назначен Сергей Кравцов.

23 января Министр просвещения встретился с коллективом ведомства и рассказал о планах работы. Нового главу Министерства представила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Вице-премьер отметила, что Сергей Сергеевич долгое время руководил Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, поэтому глубоко погружен в темы, связанные со сферой образования.

Татьяна Голикова обозначила первоочередные задачи ведомства - реализация Указа Президента Российской Федерации № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», национальных проектов и Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Минфин России уже к 11 февраля текущего года должно представить согласованные с Минпросвещения России поправки в федеральный бюджет. В связи с этим в числе оперативных задач – необходимость оценить дополнительную потребность в школьных местах.

Вице-премьер акцентировала внимание на решение таких важных вопросов, как организация горячего питания в начальных классах и введение доплат за классное руководство.

– Нужно окончательно согласовать параметры: введение горячего питания начинается с 1 сентября 2020 года, и до 1 сентября 2023 года эта работа должна быть завершена, – подчеркнула заместитель Председателя Правительства.

По статистике в России 838 тысяч классных руководителей, и чтобы заложить новые выплаты уже с 1 сентября 2020 года, также необходима совместная работа с Министерством финансов.

Заместитель Председателя Правительства обратила внимание на предстоящую работу, связанную с введением отраслевой системы оплаты труда, уточнив, что это, по сути, паспортизация регионов в части школьного образования.

В перспективе возможно введение отраслевой системы оплаты труда в образовании. В мае 2020 года Министерство совместно с российскими регионами подготовит и представит доклад, который позволит отработать предложения по системе оплаты труда в субъектах Российской Федерации.

Министр просвещения Сергей Кравцов выразил надежду, что в ведомстве сохранится преемственность рабочих процессов, которая позволит выполнить задачи, поставленные Президентом России и Председателем Правительства, а также будет продолжено сотрудничество с Рособрнадзором.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз