Загрузка данных
Событие

Министерство цифрового развития разработает реестр готовых решений в сфере искусственного интеллекта

  • 13 ноября 2020 г.
  • 0

12 ноября заместитель Председателя Правительства России по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко провел заключительную стратегическую сессию по искусственному интеллекту.

В стратегической сессии участвовали руководители цифровой трансформации семи федеральных органов исполнительной власти: Минэнерго, Минпромторга, Минкультуры, Минобрнауки Росреестра, Россельхознадзора и ФНС.

Участники представили проекты по внедрению решений в сфере искусственного интеллекта (ИИ) в своих ведомствах и формированию отраслевых дата-сетов, сообщает официальный сайт Правительства России.

По словам вице-премьера, участники проделали большую работу, отметив, что при внедрении решений в сфере искусственного интеллекта необходимо обеспечить возможность их использования другими федеральными органами исполнительной власти.

- Лучшие одобренные проекты по итогам всех стратегических сессий будут включены в ведомственные программы цифровой трансформации для дальнейшей реализации
 

, - заявил заместитель Председателя Правительства.

Вице-премьер поручил Министерству цифрового развития разработать реестр готовых решений в сфере искусственного интеллекта, возможных для применения в различных федеральных ведомствах.

Главной задачей сессии стал обмен лучшими практиками применения ИИ для повышения эффективности решения задач в различных отраслях, включая цифровизацию государственных сервисов. Ключевые наработки компаний в области ИИ будут полезны при реализации июльских поручений Президента России.

В фокусе предыдущих стратегических сессий были такие направления, как компьютерное зрение, рекомендательные системы, обработка естественного языка, прикладная работа со структурированными и неструктурированными данными, в том числе обучение ИИ-моделей, а также этика искусственного интеллекта.

Разработка проектов по внедрению решений ИИ в деятельность федеральных органов исполнительной власти началась в августе 2020 года. В ходе стратегических сессий руководители цифровой трансформации проходили обучение по применению технологий ИИ и готовили свои проектные решения.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0