Загрузка данных
Публикация

Министр энергетики России Александр Новак обсудил с главами Минэнерго и Минфина США прекращенные из-за санкций проекты

  • 27 июня 2018 г.
  • 696
  • 0

Главной темой беседы стало влияние санкций Вашингтона на американские компании и их проекты, передает «РИА Новости».

Министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что на встрече в Вашингтоне с главой Минэнерго США Риком Перри и министром финансов США Стивеном Мнучином, речь шла о вопросах двустороннего сотрудничества между странами, в том числе о работе ExxonMobil, Schlumberger, Halliburton и Honeywell в России. Помимо влияний санкций на эти компании, стороны также обсудили конкретные проекты американских компаний, прекращенные из-за введения США санкций в отношении России.

Глава российского ведомства сообщил, что во время визита в США он поднял вопрос строительства газопровода «Северный поток-2», против которого выступают в Вашингтоне. Министр отметил, что этот проект является выгодным для Европы и потребители в нем заинтересованы и его реализация должна зависеть от экономической основы, а не политических оценок.

Напомним, что в мае госсекретарь США Майк Помпео заявил о необходимости свернуть строительство «Северного потока-2», поскольку из-за зависимости от энергопоставок из России, европейские страны ограничены в своих действиях против Москвы.

Опубликовано: Серикова Анна

Комментарии 0