Министр здравоохранения Михаил Мурашко: «Наш приоритет - ориентированность на пациентов»

  • 24 января 2020 г.
  • 0

При модернизации российского здравоохранения, приоритетом будет ориентированность на пациентов. Основные стратегические цели - это деятельность в рамках нацпроектов, модернизация первичного звена и вопросы лекарственного и кадрового обеспечения. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на встрече с журналистами 23 января.

Министр заявил о намерении продолжать работать в заданном бывшим министром Вероникой Скворцовой векторе развития, отметив, что основной курс деятельности Минздрава согласован с правительством и администрацией Президента России.

Как сообщает сайт Министерства здравоохранения, Михаил Мурашко поблагодарил Веронику Скворцову за ее работу и назвал ее не только идеологом, но и своим учителем.

Министр подтвердил намерение сохранить заданный ранее вектор развития и отметил достижения в снижении смертности, в частности младенческой, и увеличение продолжительности жизни за последние несколько лет.

Министр также отметил, что реализация проекта «Бережливая поликлиника» демонстрирует высокий процент удовлетворенности граждан.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз