Событие

Минобрнауки России и «Опора России» создадут образовательные программы в интересах бизнеса

  • 16 сентября 2020 г.
  • 0

Наша общая задача – максимизация вкладов в достижение национальной цели «достойный и эффективный труд и успешное предпринимательство». Об этом заявил Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков после подписания соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» 15 сентября.

В церемонии подписания Соглашения приняли участие Министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков и президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

Взаимодействия сторон Минобрнауки и «Опоры России» будут направлены на развитие молодежного технологического предпринимательства, создание качественных образовательных программ в интересах бизнеса, а также коммерциализации научных разработок.

Как сообщает сайт Министр науки и высшего образования, в рамках подписания соглашения в пресс-центре ТАСС состоялась дискуссия о развитии и поддержке молодежных предпринимательских инициатив и содействии трудоустройству студентов и выпускников вузов и научных организаций.

Министерство науки и высшего образования РФ и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» сотрудничают на протяжении многих лет.

Ведомство рассматривает авторитетные общественные организации в качестве стратегических партнеров, в том числе по вопросу трудоустройства студентов и выпускников вузов.

- Министерство заинтересовано в том, чтобы выпускники вузов не просто трудоустраивались, но и сами создавали рабочие места, становясь предпринимателями
 

, - заявил министр.

- Для достижения этой цели крайне важно, чтобы студенты взаимодействовали с предпринимателями. Нам важно опираться на состоявшихся предпринимателей, которые могут поделиться опытом.
 

В университетах уже запущены программы по развитию предпринимательских компетенций у студентов. Одной из таких инициатив является программа «Стартап как диплом», которая представляет собой защиту выпускной работы в вузе в виде бизнес-проекта или стартапа.

В рамках нацпроекта «Наука» будут развиваться университетские студии студенческого технологического предпринимательства. По словам министра, на это заложены отдельные средства:

- Партнерство здесь тоже очень важно. Университет, по определению, это та среда, где студент должен попробовать создать свое первое дело.
 

По словам президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Калинина, для современного предпринимательства важно обмениваться навыками и даже кадрами между профессорско-преподавательским составом и представителями компаний.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» – российское общественное объединение, включающее около 450 тысяч предпринимателей и более 100 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий. Отделения организации действуют в 85 регионах России.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз