Минтранс сформирует федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

  • 25 февраля 2020 г.
  • 657
  • 0

Формирование нового – пятого федерального проекта «Мосты и путепроводы» в составе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволит обеспечить комплексное решение задачи и применение современных методов проектного управления.

Об этом заявил Министр транспорта России Евгений Дитрих на заседании Правительства России по реализации программы приведения в нормативное состояние искусственных дорожных сооружений.

Одобрение основных показателей и параметров программы даст возможность начать масштабную работу по приведению в нормативное состояние мостов, по строительству путепроводов через железнодорожные пути, - уточнил министр.
 

Регионы смогут своевременно обеспечить разработку проектной документации, внести соответствующие изменения в свои региональные программы, а также мобилизовать имеющиеся производственные мощности.

Минтранс планирует внести предложения и в паспорт нового федерального проекта – на рассмотрение проектным комитетом и в последующем на президиуме Совета при Президенте по нацпроектам и стратегическому развитию.

В целом на финансовое обеспечение мероприятий программы будут направлены средства в объёме 379,9 млрд рублей. Механизм финансирования Минтранс проработал и обсудил на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова.

В законе о федеральном бюджете предлагается в выделить отдельным приложением распределение акцизов бюджетам субъектов Российской Федерации, - пояснил Евгений Дитрих. - Это позволит, с одной стороны, обеспечить и парламентский контроль по этим процессам, и необходимую гибкость для принятия решений.
 

Минтранс апробировал такой механизм для распределения денег регионам, которые стремятся достичь показателей нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» опережающими темпами.

Глава Минтранса попросил Правительство одобрить основные показатели и параметры Программы приведения в нормативное состояние и строительства искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального и местного значения и поддержать предложенную схему реализации.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 1

Этот комментарий был удален

Наверх
Вниз