Загрузка данных

Мораторий на плановые проверки МСП в 2022 году затронет 100 тыс. субъектов малого бизнеса

  • 10 сентября 2021 г.
  • 0

Порядка 100 тыс. субъектов малого бизнеса затронет мораторий на плановые проверки МСП, вводимый в 2022 году. Постановление о продолжении действия моратория в следующем году подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин. Документ будет опубликован позже.

Как сообщает официальный сайт Кабинета министров, решение принято по итогам встречи Президента России Владимира Путина с представителями «Единой России», состоявшейся 22 августа. Тогда глава государства высказался за продление такой меры.

Напомним, что премьер-министр анонсировал продление моратория на плановые проверки малого бизнеса в ходе заседания Правительства 9 сентября.

Премьер-министр отметил, что мораторий избавит бизнес от лишней нагрузки и определенного стресса, позволит компаниям не отвлекаться на проверки и быстрее восстановиться.

Глава Кабмина заявил, что благодаря такой мере, действующей в нашей стране уже несколько лет, из ежегодного плана исключены более 120 тыс. проверок в прошлом году.

- Это позволило существенно снизить административную нагрузку на малые предприятия, поддержать их в сложный период адаптации к условиям распространения коронавируса, помочь с восстановлением бизнес-процессов, - уточнил премьер-министр.

При введении моратория будет сделан ряд исключений. Мораторий не будет распространяться на проверки объектов, которые могут представлять потенциальную опасность для жизни людей.

Речь идет об объектах, которые относятся к чрезвычайно высокому и к высокому риску, а также предприятиях, работающих на основе лицензий, и где используется атомная энергия.

Опубликовано: Игорь Свинков

Комментарии 0