Событие

Музеи включены в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей российской экономики

  • 21 апреля 2020 г.
  • 0

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил изменения в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от новой коронавирусной инфекции.

В раздел «Культура, организация досуга и развлечений» добавилась деятельность музеев и зоопарков. Соответствующее постановление от 18 апреля 2020 года №540 подписал глава Правительства России.

Кроме того, в перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами». Данный раздел включает в том числе торговлю автомобилями, автотранспортными средствами и мотоциклами, а также деталями, узлами и принадлежностями к ним.

В перечень также включены товары общего ассортимента, информационное и коммуникационное оборудование, товары культурно-развлекательного назначения, текстиль, одежда и обувь.

Напомним, что ранее Банк России включил жилищное строительство в число одной из наиболее пострадавших от распространения коронавирусой инфекции отраслей. От пандемии также больше всех пострадали автовокзалы, автостанции, бытовые услуги и лизинг.

Банк России разрешил кредитным организациям не проводить переоценку стоимости залога I и II категории качества по уже выданным кредитам и использовать оценку стоимости залога, осуществленную на 1 января 2020 года.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз