Загрузка данных

На 100 миллионов рублей уменьшилось финансирование федерального проекта «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок»

  • 17 февраля 2021 г.
  • 216
  • 0

Финансирование мероприятий федерального проекта «Развитие кадрового потенциала в сфере исследований и разработок» уменьшилось на 100 млн рублей. Как сообщает пресс-служба Минобрнауки, средства федерального бюджета перераспределены в пользу АНО «Национальные приоритеты» для популяризации научной деятельности и медиа-сопровождения.

Федеральные научно-технические программы развития синхротронных/нейтронных исследований и исследовательской инфраструктуры, а также развития генетических технологий в 2020 году не финансировались.

Средства в рамках исполнения мероприятий федерального проекта в 2021 году планируется распределить на выплату имущественного взноса в Российский научный фонд, а также на создание и поддержку научных центров мирового уровня.

По состоянию на 15 декабря 2020 года кассовое исполнение национального проекта «Наука» в части компетенции Минобрнауки России составляет 91,9% (32 765 295,0 тыс. рублей).

Напомним, что цель федерального проекта - обеспечение привлекательности работы в Российской Федерации для российских и зарубежных ведущих ученых и молодых перспективных исследователей.

Комплекс мер включает, в том числе:

  • обеспечение грантовой поддержки не менее 7 тыс. аспирантов;
  • создание 250 новых лабораторий, не менее чем 30% из которых руководят молодые перспективные исследователи;
  • запуск не менее 7 тыс. 500 научных проектов по приоритетам научно-технологического развития, 50 % из которых руководят молодые ученые;
  • развитие кадрового резерва научных и образовательных организаций.

Руководитель федерального проекта и ответственное лицо за достижение результата, связанного с проведением информационной компании - заместитель Министра науки и высшего образования РФ Андрей Омельчук.

В соответствии с паспортом федерального проекта ответственный за достижение результатов в части реализации федеральных научно-технических программ – заместитель главы Минобрнауки Алексей Медведев.

Решения о необходимости применения дисциплинарной ответственности в отношении ответственных лиц по итогам реализации федерального проекта будет принимать руководитель нацпроекта «Наука» - Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5


Комментарии 0