Загрузка данных
Событие

На 138 позиций увеличился перечень российских маршрутов, открывающих доступ к господдержке

  • 17 августа 2020 г.
  • 0

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал постановление «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети» от 10 августа 2020 года №1205.

Документ о расширении географии внутренних авиарейсов, субсидируемых за счет федерального бюджета, принят по поручению Президента РФ Владимира Путина, сообщает официальный сайт Правительства России.

В рамках расширения географии субсидируемых авиарейсов, перечень маршрутов, открывающих доступ к господдержке, увеличивается на 138 позиций. В частности, за счет федерального бюджета будут субсидироваться авиасообщения с Красноярском, Иркутском, Читой, Горно-Алтайском, Сочи, Нижним Новгородом и другими городами.

Самые протяженные маршруты, попавшие в перечень – это Иркутск - Певек (3 тыс. 802 км), Иркутск - Петропавловск-Камчатский (3 тыс. 558 км) и Новый Уренгой - Симферополь (3 тыс. 440 км)

Приоритетное право на субсидии по новому перечню имеют компании, которые используют современные российские самолеты. За перевозчиками, чьи маршруты софинансируются регионами, также сохраняется право на компенсации из федерального бюджета.

Напомним, что в июле Правительство России выделило на субсидии 3 млрд рублей. Это позволит снизить цены на билеты по отдельным направлениям. Ожидается, что благодаря такому решению услугами авиаотрасли дополнительно воспользуются около 450 тысяч человек.

Подписанным 15 августа документом внесены изменения в Постановление Правительства России от 25 декабря 2013 года.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0