Загрузка данных

На Дальнем Востоке создадут крупнейший в России газоперерабатывающий и газохимический кластер

  • 16 декабря 2020 г.
  • 321
  • 0

Сделка по реализации крупного инвестиционного проекта «Сибур Холдинг» по строительству Амурского газохимического комплекса с участием китайских партнеров одобрена на заседании Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций 15 декабря.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, комплекс станет одним из крупнейших не только для отечественной нефтегазохимии, но и в сравнении с мировыми аналогами.

Строительство и ввод в эксплуатацию Амурского газохимического комплекса на Дальнем Востоке позволит создать крупнейший газоперерабатываюший и газохимический кластер в России.

Отмечается, что кластер будет ориентирован на производство продукции с высокой добавленной стоимостью, которая позволит раскрыть огромный потенциал несырьевого экспорта страны.

Инвестиционную привлекательность России подтверждает привлечение к участию в проекте крупнейшей нефтехимической компании мира Sinopec.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Участники заседания Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций 15 декабря рассмотрели ходатайства иностранных инвесторов о предварительном согласовании сделок в отношении российских компаний. Заседание провел Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

В заседании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, вице-премьеры Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Александр Новак, федеральные министры.

С основным докладом выступил руководитель Федеральной антимонопольной службы Максим Шаскольский.

Иностранные инвесторы занимаются различными сферами деятельности - это авиаперевозки, разработка месторождений полезных ископаемых, переработка углеводородов, производство взрывчатых материалов промышленного назначения и поставка отдельных видов связного оборудования, сообщает официальный сайт Правительства России.

Автор публиации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0