Загрузка данных
Событие

На II Каспийском экономическом форуме состоится диалог между бизнесом и правительствами прикаспийских государств

  • 28 сентября 2020 г.
  • 0

26 сентября состоялось заседание Оргкомитета по подготовке и проведению II Каспийского экономического форума, который что решением Правительства РФ перенесен из Астрахани в Москву на август 2021 года.

В форуме примут участие представители России, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана и Ирана, сообщает сайт Минэкономразвития России.

В ходе заседания под председательством Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова был утвержден организационный план по подготовке и проведения мероприятия.

- Основная задача форума построить диалог между бизнесом и правительствами прикаспийских государств для помощи в развитии взаимной и свободной торговли, а также способствовать снятию существующих барьеров
 

, - уточнил министр. 

- На площадке также планируется заключить ряд международных и межгосударственных соглашений.
 

По словам первого заместителя министра экономического развития Михаила Бабича, который руководит работой по организации форума, заявил, что подготовительная часть, включающая в себя административное сопровождение, должна быть закончена до конца сентября:

- Форум будет проходить в течение двух дней и объединит несколько дискуссионных площадок
 

, - рассказал заместитель главы ведомства. 

- Традиционно в тематику Форума войдут вопросы развития торгово-экономических связей государств каспийской пятерки, взаимодействие в области транспорта, инфраструктуры, энергетики и экологии.
 

В организационный комитет вошли представители Правительства Российской Федерации, Минобрнауки России, Минкультуры России, МИД, Минэнерго России, МВД, Минпромторга России, Минтранса России, Минфина России и других ведомств, представители регионов, а также Фонда Росконгресс.

Напомним, решение о проведении Каспийского экономического форума было принято главами пяти прикаспийских государств на Пятом каспийском саммите в Казахстане 12 августа 2018 года. Первый Форум состоялся в Туркменистане 11-12 августа 2019 г.

Следующее заседание оргкомитета запланировано на декабрь 2020 года.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0