Загрузка данных

На новую программу субсидирования производителей спецтехники и оборудования направят 1,5 млрд рублей в 2021-2023 годах

  • 1 апреля 2021 г.
  • 554
  • 0

Правительство расширило меры господдержки производителей техники и оборудования. Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал Постановление от 27 марта 2021 года №457 о правилах предоставления субсидий производителям специализированной техники и оборудования.

Как сообщает официальный сайт правительства России, максимальный размер субсидии составит 5 млн рублей. На новую программу предусмотрено финансирование в федеральном бюджете:

  • в 2021 году – 300 млн рублей;
  • в 2022 году – 500 млн рублей;
  • в 2023 году – 700 млн рублей.

Благодаря господдержке производители сельскохозяйственной, строительно-дорожной техники и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности смогут продавать свою продукцию по наиболее привлекательной цене со скидкой 15%.

Государство берет на себя обязательство возместить разницу между рыночной и льготной стоимостью техники и оборудования. Основным условием предоставления такой скидки станет обязательство дилера по обратному выкупу продукции у конечного покупателя. Это означает, что покупатель вправе вернуть дилеру оборудование, если оно по каким-то причинам его не устроило.

Взаимовыгодная всем участникам рынка система даст возможность дилерам приобрести товар на льготных условиях и компенсировать возможные риски возврата с помощью предоставленной скидки.

В то же время с ее помощью у покупателей появляются гарантии возврата неподходящего товара, а производители могут расширить рынок сбыта. В целом такой механизм позволит привлечь новых покупателей и увеличить объемы продаж отечественной продукции.

Напомним, что программа субсидирования, действовавшая в России в 2018 году, распространялась только на производителей сельскохозяйственной техники, а максимальный размер господдержки составлял 3 млн рублей. На эти цели правительство направило 57 млн рублей. Эти средства были израсходованы в полном объеме.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - mintrans.gov.ru

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0