Загрузка данных
Событие

На реализацию проектов развития социальной и инженерной инфраструктуры регионам СКФО направят 440 млн рублей в 2021 году

  • 20 октября 2020 г.
  • 0

Минэкономразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, касающийся обеспечения необходимых условий для реализации проектов развития социальной и инженерной инфраструктуры на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Средства на разработку проектной документации (ПСД) для строительства и реконструкции важнейших объектов коммунальной инфраструктуры и социальной сферы СКФО будут выделяться из федерального бюджета на условиях софинансирования, сообщает сайт Минэкономразвития России.

Правительство выделит необходимые средства в рамках госпрограммы социального развития округа в ближайшие три года. В 2021 году на эти цели будет направлено 440 млн рублей.

Отмечается, что бюджеты субъектов СКФО имеют низкий уровень бюджетной обеспеченности и являются дотационными, поэтому новый подход снизит финансовую нагрузку на регионы, а также позволит реализовать строительство важнейших объектов коммунального хозяйства и социальной инфраструктуры.

Для выделения средств на ПСД необходимо соблюдение одного из трех условий – наличие поручения Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации о необходимости строительства или реконструкции объектов капитального строительства на территории региона, а также положительный эффект от постройки для трети и более населения определенной территории.

В случае если планируемый положительный эффект от объекта будет ощутим для более, чем 30% численности населения муниципального образования или группы муниципальных образований субъекта, разработка проектной также будет возможна в рамках софинансирования.

Проект постановления также предусматривает порядок отбора субъектов Российской Федерации для предоставления трансферта. В настоящее время соответствующий документ проходит общественное обсуждение и антикоррупционную экспертизу.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5

Комментарии 0