Нацпроекты – один из механизмов единого плана достижения национальных целей развития

  • 7 сентября 2020 г.
  • 0

Единый план является основным ориентиром, «дорожной картой» достижения национальных целей развития. Об этом заявил Министр экономического развития Максим Решетников в ходе стратегической сессии по проработке структуры единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года.

По мнению главы Минэкономразвития, единый план определит приоритеты и механизмы Правительства Российской Федерации по их достижению, сообщает официальный сайт правительства России.

- Среди механизмов – нацпроекты с входящими в них федеральными проектами, основные мероприятия государственных программ, направленные на научно-технологическое и социально-экономическое развитие страны
 

, - считает министр.

- Ключевые предложения в план от экспертов направлены на достижение национальных целей, рост экономики, обеспечение перезапуска инвестиционного цикла в стране.
 

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, проведение стратегической сессии – это не только сверка того, как будет работать механизм «государство-общество-бизнес», но и глубокая проработка инструментов достижения национальных целей:

- Предусматриваются не только цели первого, второго уровня, но и обязательные меры по их реализации, сроки, а также увязка с нацпроектами и государственными программами
 

, - уточнил руководитель «Опоры России».

Стратегическая сессия по проработке структуры единого плана прошла под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Андрея Белоусова.

В дискуссии приняли участие члены Правительства Российской Федерации, а также ведущие эксперты. Среди них - специальный представитель Президента России по вопросам цифрового и технологической инициативы Дмитрий Песков, первый проректор ВШЭ Леонид Гохберг, генеральный директор Центра перспективных управленческих решений Мария Шклярук, вице-президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Епифанцева.

Своим мнением относительно проработки структуры единого плана с коллегами также поделились проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Андрей Жулин, президент Общероссийского объединения работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» Александр Шохин, Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

В стратегической сессии также участвовали старший управляющий директор-главный аналитик ПАО «Сбербанк России» Михаил Матовников; генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов, проректор ВШЭ Лилия Овчарова и другие.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз