Загрузка данных

Общий объем инвестиций на Дальний Восток составил 1,3 триллиона рублей

  • 2 октября 2020 г.
  • 0

Дальний Восток России является лидером по привлечению инвестиций. 30% прямых иностранных инвестиций приходится на Дальний Восток. На сегодняшний день с государственной поддержкой реализуется 2551 инвестиционный проект с общим объёмом инвестиций более 5 трлн рублей и созданием 177 тыс. новых рабочих мест. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе совещания с главами регионов ДФО по вопросам развития строительства жилья и дорог 1 октября.

Участники совещания, прошедшего в режиме видеоконференции, рассмотрели ход выполнения дальневосточными регионами показателей национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Вице-премьер отметил, что Правительство продолжает вести работу по развитию Дальнего Востока по поручению главы государства:

- С поддержкой государства построено 342 предприятия, в которые фактически проинвестировано 285 млрд рублей. Общий объем инвестиций на Дальний Восток составил 1,3 трлн рублей,
 

 - уточнил полпред. 

– В настоящее время в регионах ДФО успешно функционируют 22 территории опережающего развития, свободный порт Владивосток, осуществляется государственная поддержка крупных инвестиционных проектов, реализуется программа «Дальневосточный гектар», предоставляется льготная дальневосточная ипотека.
 

Вице-премьер напомнил, что на протяжении ряда десятилетий Дальний Восток осваивался фактически по вахтовому принципу. Это привело к существенному отставанию по сравнению с другими российскими регионами в качестве медицинских услуг, образовании, состоянии автомобильных дорог, другой необходимой для жизни людей инфраструктуре.

Для решения этих задач в соответствии с указом Президента Правительством 24 сентября утверждена Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года.

Полпред Президента в ДФО назвал достижение показателей по каждому дальневосточному субъекту к 2024 году не ниже среднероссийского самой главной задачей этой программы. Эта работа будет проводиться по всем направлениям.

Автор публикации: Корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков

Опубликовано: Администратор №5


Комментарии 0

Наверх
Вниз