Событие

Около 147 тыс. кредитов на общую сумму до 450 млрд рублей выдадут в рамках программы «Дальневосточная ипотека»

  • 10 декабря 2019 г.
  • 0

Фото: twitter.com .

Около 147 тыс. кредитов на общую сумму до 450 млрд рублей выдадут в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Условия реализации программы утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Поясняется, что гражданин может получить такой кредит только однократно. В случае повторного получения заемщиком льготного кредита или в случае, если молодая семья не будет проживать в приобретенном жилье, процентная ставка может быть повышена, а выплаты банкам прекращены.

Программой предусмотрено субсидирование процентной ставки до уровня 2% годовых по ипотечным жилищным кредитам на приобретение жилья молодыми семьями на Дальнем Востоке или на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар».

Документом установлено, что АО «ДОМ.РФ» будет осуществлять выплаты возмещений кредитным организациям недополученных доходов по выданным с 1 декабря 2019 года по 31 декабря 2024 года молодым семьям или владельцам «дальневосточного гектара» ипотечным жилищным кредитам по ставке 2% годовых на срок до 20 лет в размере не более 6 млн рублей на цели приобретения или строительства жилых помещений на территории субъектов Федерации, входящих в состав ДФО.

Предполагается, что выплаты кредитным организациям будут осуществляться АО «ДОМ.РФ» ежемесячно в течение всего срока ипотечного кредита в размере разницы между размером ключевой ставки Банка России, увеличенным на 4 процентных пункта, и размером процентной ставки по ипотечному кредиту (2%).

Общий объем выплат кредитным организациям за период до 2044 года оценивается в размере около 418 млрд рублей.

14,66 млн рублей на увеличение уставного капитала АО «ДОМ.РФ» будут направлены в 2019 году в рамках трехсторонним договором между Минфином России, Росимуществом и АО «ДОМ.РФ».

Принятые решения позволят начать реализацию Программы в 2019 году.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз