Загрузка данных

Около 1,7 тыс. км региональных дорог построят в России в рамках дорожного нацпроекта

  • 19 ноября 2020 г.
  • 271
  • 0

18 ноября Председатель Правительства России Михаил Мишустин принял участие в XIV Международном форуме «Транспорт России». Премьер-министр осмотрел выставку, а также выступил на пленарной дискуссии «Транспорт России. Скорость, удобство и эффективность».

В своем выступлении премьер-министр отметил, что не все регионы способны самостоятельно справиться с ремонтом и обновлением дорожной инфраструктуры, сообщает официальный сайт Правительства России.

- Правительство оперативно реагирует на запросы субъектов Федерации и оказывает им соответствующую помощь. При государственной поддержке скоро будет сдано около 1,7 тыс. км региональных дорог, еще 16 тыс. – отремонтируют
 

, - уточнил глава Кабинета министров.

Глава правительства напомнил об ответственности региональных органов власти и профильных ведомств за организацию работы транспортной сферы за эффективное использование и реконструирование инфраструктуры в зоне своей ответственности, чтобы не допустить сбоев и аварий на ветхих или морально устаревших объектах.

Выставка «Транспорт России» проводится в рамках Транспортной недели – ежегодного делового события, включающего серию общероссийских и международных мероприятий для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

Среди участников выставки – производители транспортных средств, грузовые и пассажирские перевозчики, владельцы и операторы транспортной инфраструктуры, ремонтные и обслуживающие предприятия, логистические компании, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, СМИ, научного сообщества.

Премьер-министр осмотрел стенды выставки «Транспорт России», посвященные реализации национальных проектов в сфере транспорта, в том числе работе якутского и санкт-петербургского укрупненных центров Единой системы организации воздушного движения.

Председатель Правительства также ознакомился с презентациями инновационных проектов ОАО «РЖД» и инфраструктурных проектов международного аэропорта Шереметьево, осмотрел стенды о строительстве технического флота для внутренних водных путей, скоростной автодороги «Москва – Нижний Новгород – Казань» и стенд национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рамках форума премьер-министр дал старт строительству объектов универсального торгового терминала «Усть-Луга», принял участие в церемониях запуска железнодорожного парка приема вагонов «Новый» третьей очереди углепогрузочного комплекса морского порта Восточный и ввода в эксплуатацию реконструированного отрезка федеральной трассы Р-254 «Иртыш».

Глава правительства отметил, что 2020 год был очень непростым. Транспортная отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших от введенных ограничений в связи с распространением коронавируса.

- Сразу сказалось несколько негативных факторов: закрытие границ, падение спроса на транспортные услуги внутри страны, снижение активности компаний – поставщиков сырья и оборудования
 

, - уточнил премьер-министр. 

- Но, несмотря на это, транспорт продолжает работать бесперебойно, обеспечивает потребности в перевозках, а главное – их безопасность.
 

Для повышения доходов от экспорта и транзита грузов через территорию страны создается система эффективного использования и развития международных транспортных коридоров. Самые важные из них - это Европа – Западный Китай, «Север – Юг», Севморпуть, Транссиб и БАМ. Некоторые участки на них уже действуют.

Все эти достижения стали возможны благодаря слаженной, ответственной и эффективной работы всех звеньев транспортного комплекса, в котором сегодня трудится более 4,5 миллиона энтузиастов, преданных своему делу. Глава правительства искренне поблагодарил всех, кто продолжает и хранит традиции российского транспорта, передает их новому поколению.

В рамках форума состоялась церемония награждения: глава правительства вручил работникам транспортного комплекса государственные награды, сообщает официальный сайт Правительства России.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентсва "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0