Загрузка данных

Опрос МСП о мерах по улучшению условий ведения бизнеса позволит сформировать востребованные механизмы поддержки

  • 5 апреля 2021 г.
  • 0

Министерство экономического развития России совместно с Корпорацией МСП запустили опрос представителей малого, среднего бизнеса и самозанятых о мерах по улучшению условий ведения бизнеса.

Как сообщает сайт Минэкономразвития, ключевая задача опроса, который готовился совместно с предпринимателями, «Опорой России» и ТПП, – получить обратную связь от предпринимателей.

На основе этих данных планируется сформировать максимально востребованные механизмы поддержки и формы комфортного взаимодействия с профильными органами власти.

Анкета состоит из нескольких блоков, содержащих определенные меры поддержки. Респондентам нужно определить их приоритетность. С первым же шагом предлагается оценить востребованность предложенных в опросе мер по 10-балльной шкале. Принять участие в опросе можно до 15 апреля.

Заместитель министра экономического развития Татьяна Илюшникова заявила, что опрос проводится в рамках системной работы по обеспечению обратной связи с бизнесом в рамках реализации мер поддержки бизнеса:

- Все наши антикризисные программы и новую версию национального проекта мы разрабатывали в плотном, можно сказать, ежедневном режиме общения с бизнесом, общественными объединениями и депутатским корпусом. Результаты текущего опроса будут использованы для «донастройки» национального проекта МСП
 

, - пояснила замминистра.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича в основе совместной работы лежит прямой диалог с бизнесом, а все предложения, прежде чем стать решениями, будут обсуждаться с предпринимателями:

- Опросы – один из наших каналов получения обратной связи. Все предлагаемые меры поддержки и сервисы будут проходить верификацию с бизнесом. Предприниматели из разных отраслей также приняли участие в разработке этого опроса
 

, - уточнил руководитель, предложив всем принят заинтересованным лицам принять участие в опросе и проявить активность.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - corpmsp.ru

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0