Загрузка данных
Публикация

«Почта России» оформит права на имущество до 1 октября 2020 года

  • 25 сентября 2019 г.
  • 544
  • 0

«Почта России» завершит оформление прав на имущество, которое будет внесено в уставной капитал в качестве дополнительного вклада Российской Федерации, до 1 октября 2020 года. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по вопросам развития АО «Почта России».

Вновь создаваемому акционерному обществу передается имущественный комплекс федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «Почта России», в который входят 52 тыс. объектов недвижимости и почти 46 тыс. земельных участков.

Глава правительства отметил, что среди этих объектов есть как крупнейшие инфраструктурно-логистические центры, так и совершенно небольшие, но не менее важные предприятия почтовой связи.

Реорганизация в акционерного общества позволит сохранить инфраструктуру «Почты России» и обеспечить непрерывность ее деятельности.

- Новая система корпоративного управления становится современной и должна настроить более эффективную работу организации, направить ее на достижение более высоких результатов. – уточнил глава Кабмина, напомнив, что закон о реорганизации ФГУП в акционерное общество был подписан в конце июня.

Согласно этому документу, все 100% акций «Почты России» будут находиться в собственности государства, то есть с точки зрения государственного контроля ничего не изменится.

Государственная регистрация нового акционерного общества должна произойти не позднее 1 октября 2019 года.

Глава Кабмина подписал два распоряжения правительства. Одно касается передаточного акта по имуществу, а второе утверждает устав «Почты России» 

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0