Событие

Последовательно, осторожно, шаг за шагом. С 12 мая завершается единый период нерабочих дней

  • 12 мая 2020 г.
  • 0

Единый период нерабочих дней завершается с 12 мая. При этом ограничения сохранятся для людей старше 65 лет. Об этом Президент России Владимир Путин заявил в обращении к россиянам из-за ситуации с коронавирусом на совещании в режиме видеоконференции о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

По словам главы государства, что выход из режимов ограничений быстрым не будет. Каждый регион будет сам решать, как ему снимать ограничения. Президент призвал не снимать ограничения под кальку.

Такие планы, по мнению Президента, должны учитывать реальную ситуацию на местах, обеспечивать строгие требования безопасности, защиты жизни и здоровья людей, опираться на выверенную оценку уровня и степени возможных угроз. Решающее слово здесь принадлежит врачам и специалистам:

- Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений. У этого периода есть принципиальная особенность: прежде всего такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом.
 

Глава государства сообщил, что 11 мая он подписал Указ, который подготовлен с учетом мнения врачей и специалистов. Указ станет правовой основой для продолжения совместной работы федеральных властей, регионов и муниципалитетов по борьбе с эпидемией коронавируса.

Российский лидер отметил, что государство делает все возможное, чтобы оградить пожилых россиян от угрозы вируса, поэтому режим самоизоляции и другие меры сохраняются для людей старше 65 лет.

Позиция Президента страны, по его словам, остается неизменной: главный приоритет – это жизнь, здоровье, безопасность людей. Все массовые мероприятия будут по-прежнему запрещены.

Портал Стратегия 24 публикует полный текст обращения Президента РФ 11 мая.

Опубликовано: Игорь Свинков



Комментарии 0

Наверх
Вниз