Событие

Правительство России на постоянной основе закрепило новый порядок расчетов по госконтрактам

  • 3 декабря 2018 г.
  • 530
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий медведев подписал Постановление от 28 ноября 2018 года №1430 «О действиях в целях повышения качества управления дебиторской задолженностью по расходам федерального бюджета», сообщает официальный сайт Правительства России. Цель документа - повышение эффективности расходов бюджетов всех уровней и качества управления дебиторской задолженностью по расходам федерального бюджета подписанным постановлением на постоянной основе закрепляется новый порядок расчётов по госконтрактам.

Отмечается, что в апреле 2018 года Правительством утвержден план мероприятий («дорожная карта») по повышению качества управления дебиторской задолженностью по расходам федерального бюджета.

«Дорожная карта» предусматривает новый порядок расчетов по государственным контрактам, при котором последующие после выплаты аванса платежи производятся в размере, не превышающем разницу между стоимостью фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг и суммой. При этом сумма рассчитана как произведение размера предусмотренного государственным контрактом авансового платежа в процентном выражении и стоимости фактически поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг (в случае если государственный контракт содержит этапы его исполнения, сроки выполнения которых полностью или частично совпадают).

Такой порядок для государственных контрактов, заключаемых в 2018 году, установлен Постановлением Правительства от 30 декабря 2017 года №1705 «Об особенностях реализации Федерального закона “О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов”».

Подписанным постановлением этот порядок расчетов закрепляется на постоянной основе. 

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз