Событие

Правительство России утвердило план развития системы поставщиков

  • 26 ноября 2018 г.
  • 387
  • 0

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 21 ноября 2018 года №2549-р «Об утверждении плана развития системы поставщиков», сообщает официальный сайт Правительства России.

Планом, в частности, предусматривается создание российского сегмента евразийской сети, развитие системы поставщиков в компаниях с государственным участием, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе инновационного и высокотехнологичного малого бизнеса, создание цифровых платформ в сфере торговли и субконтрактации - одной из форм производственного (промышленного) аутсорсинга, применяемая промышленными предприятиями для оптимизации производственной деятельности. Помимо этого, план предусматривает оказание содействия в вовлечении производителей товаров и услуг в кооперационные процессы в целях дозагрузки свободных производственных мощностей, подбора надёжных поставщиков, продвижения производимой продукции и оказываемых услуг с использованием созданных электронных сервисов субконтрактации. Предусматривается также проведение сессий (встреч) производителей и поставщиков в целях организации более эффективного взаимодействия и развития связей производителей товаров и услуг с поставщиками, вовлечения их в кооперационные процессы.

В пояснительной записке к документу, в частности, говорится, что в соответствии с Решениями Евразийского межправительственного совета утверждены Основные направления промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и Концепция создания евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации. Этими документами предусматривается, что евразийская сеть должна стать механизмом построения кооперационных связей между предприятиями промышленности государств ЕАЭС, вовлечения малых и средних предприятий в производственные цепочки.

Одной из основных задач евразийской сети является оптимизация производственных процессов путем размещения промышленными предприятиями заказов на разработку, производство и сервисное обслуживание промышленной продукции, а также выполнение технологических процессов у других промышленных предприятий. Концепция предусматривает организацию наиболее эффективных форм сотрудничества производителей промышленной продукции государств ЕАЭС, цели которых – достичь высокой эффективности производства, обеспечить конкурентоспособность промышленной продукции, сформировать сервисную промышленную среду, заложить основы цифровой трансформации промышленности.

Реализация Концепции позволит выстроить более эффективную организационную структуру производства и оптимально загрузить производственные мощности.

Опубликовано: Анастасия Краснова

Источник: Служба информации ИА "ЮСИ"

Прикрепленные документы 1



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз