Загрузка данных

Правительство дополнило перечень крупных инфраструктурных проектов с госучастием 15 новыми позициями

  • 11 мая 2021 г.
  • 853
  • 0

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал Распоряжение от 4 мая 2021 года №1164-р. Документ дополняет 15 новыми позициями перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как сообщает официальный сайт Правительства России, проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Речь идет о проектах, в том числе, в сфере дорожного хозяйства, здравоохранения, образования. В перечень, в частности, включено:

  • строительство с последующей эксплуатацией на платной основе нескольких участков автомобильной дороги М-4 «Дон» - от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска;
  • реконструкция с последующей эксплуатацией на платной основе автомобильной дороги М-4 "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска;
  • строительство и реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Реконструкция автомобильной дороги М-5 "Урал" - от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска;
  • строительство и реконструкция отдельных участков автомагистрали М-5 «Урал» и Р-22 «Каспий», Р-217 «Кавказ» и М-7 «Волга» и др.

В списке также значится проект по возведению онкологического центра в Туле и Московской областной детской больницы в Красногорске. Перечень также дополнен позицией, предусматривающей строительство двух современных судов неограниченного района плавания.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Фото - 1-most.ru

Опубликовано: Администратор 5

Прикрепленные документы 1


Комментарии 0