Правительство направит более 7 миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

  • 30 сентября 2019 г.
  • 0

Правительство направит более 7 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, в том числе регионам с невысоким уровнем социально-экономического развития в 2019 году. Эти средства позволят докапитализировать государственные микрофинансовые и региональные гарантийные организации. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, одной из тем которого стало распределение финансовой помощи в различных формах.

Значительная часть решений на заседании связана с развитием Дальневосточного федерального округа. Правительство России дополнительно выделит более 1 млрд рублей на развитие социальной и инженерной инфраструктуры центров экономического роста в Республике Бурятия, Забайкальском крае и Амурской области в течение 2019–2020 годов.

Выделение около 1 млрд рублей бюджету Еврейской автономной области позволят сбалансировать региональный бюджет и профинансировать необходимые социальные расходы.

Около 300 млн рублей направляется на повышение информированности населения о возможностях учебы и работы на Дальнем Востоке, а также организацию программы оздоровления детей в Южно-Сахалинске, Владивостоке и Благовещенске.

841 млн рублей правительство предложило направить в регионы на предоставление субсидий для поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, то есть монопрофильных территориальных образованиях.

В Новгородской, Курской и Липецкой областях, Камчатском крае и Карачаево-Черкесской Республике правительство поддержит строительство жилья и развитие жилищно-коммунального хозяйства.

1,5 млрд рублей будет направлено на строительство домов, в том числе для многодетных семей, обеспечение ввода в эксплуатацию новых объектов жилищно-коммунального хозяйства.

Дополнительная финансовая помощь также будет оказана целому ряду регионов для приобретения необходимых медицинских изделий.

 

 



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Наверх
Вниз