Событие

Правительство планирует смягчить налоговые условия для предпринимателей

  • 8 июля 2020 г.
  • 0

Правительство планирует смягчить налоговые условия для тех, кто незначительно превысит лимиты по выручке или численности. Для этого будут внесены изменения в законопроект, который уже прошел первое чтение в Государственной Думе. Об этом глава Правительства России Михаил Мишустин заявил в ходе заседания правительства 7 июля.

Как сообщает официальный сайт Правительства России, участники заседания рассмотрели проекты федеральных законов, а также и обсудили меры поддержки предпринимателей, которые работают по упрощенной системе налогообложения.

- Сейчас предприниматель, чей доход вышел за пределы 150 млн рублей или численность персонала превысила 100 человек, вынужден переходить на общую систему налогообложения, - уточнил глава правительства. - Тем, кто еще не готов к таким изменениям, мы предложили воспользоваться переходным налоговым режимом.
 

Премьер-министр отметил, что налоговый режим допускает бóльшие предельные значения выручки и количества персонала при незначительном увеличении налоговых ставок.

Чтобы усилить эффект от этой меры, Правительство дополнительно предоставит возможность начать следующий календарный год с чистого листа, то есть снова платить 6 или 15% в зависимости от объекта налогообложения.

В ходе заседания премьер-министр сообщил о продлении до конца августа выплат пособий по безработице в повышенном размере. Михаил Мишустин подписал соответствующее Постановление Правительства России от 4 июля 2020 года №988.

Продлить до конца лета выплаты пособий по безработице в повышенном размере поручил Президент России Владимир Путин. Причем эти меры распространяются как на людей, которые получают выплаты по минимальной ставке, так и на тех, кому пособие назначено в максимальном размере – 12 тыс. 130 рублей.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 346.

Чтобы обеспечить своевременные выплаты безработным до конца лета, Правительство направит на эти цели из федерального бюджета более 13,8 млрд рублей.

Граждане, которые потеряли работу и обратились в службу занятости с 1 марта, получают пособие по верхней планке – 12 130 рублей. исключение составляют сотрудники, уволенные за нарушение трудовой дисциплины.

Этим же постановлением продлевается период действия увеличенного минимального пособия по безработице. С 1 мая его размер вырос в три раза – до

4,5 тыс. рублей. Такое пособие получают те, кто проработал меньше 26 недель за последние 12 месяцев или был уволен за нарушение дисциплины.

Опубликовано: Игорь Свинков

Прикрепленные документы 1



Комментарии 0

Наверх
Вниз