Загрузка данных

Правительство расширило меры поддержки бизнеса в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

  • 8 октября 2020 г.
  • 0

Самозанятые получат доступ к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Постановление от 1 октября 2020 года №1572 подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Отмечается, что самозанятые смогут обратиться в центры «Мой бизнес» и бесплатно получить консультацию по вопросам кредитования, налогообложения, бухучета, пройти обучающие курсы.

Этой категории граждан станут доступны займы до 1 млн рублей от государственных микрофинансовых организаций, гарантийная помощь от фондов содействия кредитованию, а также льготная аренда коворкингов и бизнес-инкубаторов.

Председатель Правительства России также утвердил Постановление от 29 сентября 2020 года №1563 о поддержке региональных гарантийных организаций.

Напомним, что на оперативном совещании с вице-премьерами 5 октября премьер-министр заявил, что Правительство продолжает совершенствовать меры поддержки малого и среднего бизнеса.

- Для усиления финансовой устойчивости таких компаний скорректируем систему гарантийной помощи. Введем ранжирование региональных гарантийных компаний, которые могут получать субсидии из бюджета
 

, - уточнил глава Правительства.

Ранги будет присваивать Корпорация МСП в зависимости от финансового состояния и активности организации. От этих показателей зависит коэффициент, по которому будет рассчитываться размер субсидии.

В ходе совещания премьер-министр также сообщил о решении внести изменения в госпрограмму «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Данное решение Кабинета министров позволит компаниям, которым предназначена гарантийная поддержка, не только вовремя получить заем или перекредитоваться, но и сохранить рабочие места и свой бизнес.

Принятые правительством решения повысят эффективность господдержки, позволят предпринимателям получить необходимую консультационную и финансовую помощь, а значит – развить свой бизнес.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор №5



Комментарии 0

Наверх
Вниз