Загрузка данных
Событие

Правительство расширяет возможности использования цифровых технологий в сфере трудовых отношений

  • 6 ноября 2020 г.
  • 0

Расширение возможности использования цифровых технологий в сфере трудовых отношений стало одной из тем заседания Правительства России 5 ноября. Правительство России планирует внести изменения в закон «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Главными темами заседания, которое в режиме видеоконференцсвязи провел премьер-министр Михаил Мишустин, стали проекты федеральных законов и бюджетные ассигнования, сообщает официальный сайт правительства России.

Глава правительства отметил, что с 2021 года работники смогут включить в электронную книжку записи о своем стаже за все предыдущие периоды, а не только с 1 января 2020 года:

- Для этого необходимо будет направить заявление в Пенсионный фонд. В дальнейшем получить сведения о своём трудовом стаже можно будет также через Единый портал госуслуг
 

, - уточнил премьер-министр.

- Использование электронной книжки позволит значительно упростить процедуру трудоустройства или предоставления сведений о своей трудовой деятельности.
 

Участники заседания также обсудили законопроект по совершенствованию механизма предоставления служебного и постоянного жилья военнослужащим-контрактникам, в том числе уволенных с военной службы и их семьям.

Правительство расширит перечень военнослужащих, имеющих право получить жилье вне очереди. В перечень будут включены Герои России, а также военнослужащие, отслужившие по контракту 10 лет и более, и уволенные по состоянию здоровья.

Премьер-министр также рассказал о еще одном важном новшестве, касающемся обеспечения военнослужащих жильем:

- Военнослужащего нельзя будет исключить из очереди на получение служебного жилья или прекратить выплату ему денежной компенсации за наём квартиры, если он купил или построил себе жильё не по месту прохождения службы
 

, - уточнил глава правительства. 

- Кроме того, военнослужащий и его семья не могут быть выселены из служебной квартиры, если она для них является единственным местом жительства.
 

Таким образом, законопроект даст дополнительные социальные гарантии военнослужащим, а также повысит эффективность использования специализированного жилого фонда.

Автор публикации: корреспондент Информационного агентства "ЮСИ" Игорь Свинков.

Опубликовано: Администратор 5

Комментарии 0