Загрузка данных
Событие

Правительство России направило на развитие центров экономического роста ДФО 99,4 млрд рублей

  • 25 сентября 2020 г.
  • 0

Ход социального развития центров экономического роста – стал одной из главных тем заседания Совета при полномочном представителе Президента России в ДФО 24 сентября. Заседание провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Как сообщает официальный сайт правительства России, на Дальнем Востоке определено 58 центров экономического роста, на территории которых проживает 81% населения ДФО.

- Правительство выделило на их развитие 99,4 млрд рублей, чтобы в тех местах, где реализуются новые инвестиционные проекты, где необходимо создать условия для жизни людей, построить школы, больницы, детские сады
 

, - заявил Юрий Трутнев

- Работа уже ведется.
 

На сегодняшний день построено и реконструировано 363 объекта: 6 больниц, 21 фельдшерско-акушерский пункт, 6 школ, 2 детских сада, 6 сельских домов культуры, 2 библиотеки, 24 спортивных комплекса, 238 спортивных площадок. Введено для расселения аварийного жилищного фонда в эксплуатацию 65 тыс. кв. м жилья. Выполнен капитальный ремонт 243 социальных объектов.

Объем финансирования планов социального развития центров экономического роста составляет 29,5 млрд рублей в 2020 году, с учетом восстановленных средств 2019 года в объеме 1,6 млрд рублей.

За восемь месяцев текущего года в ходе четырех заседаний президиума правительственной комиссии было принято решение увеличить финансирование планов на 5,1 млрд рублей - с 94,3 млрд до 99,4 млрд рублей, в том числе в 2020 году – на 2,3 млрд рублей - с 25,6 млрд до 27,9 млрд рублей.

В ходе заседаний президиума правительственной комиссии произведено перераспределение сложившейся экономии в размере 800 млн рублей, а также средства в размере 6,7 млрд рублей по мероприятиям, которые не могли быть реализованы в полной мере в 2020 году.

В ДФО ведется строительство 229 объектов с объемом финансирования 19,8 млрд рублей в 2020 году. 133 объекта должны быть завершены до конца текущего года.

В настоящее время завершено строительство 38 объектов. Осуществляется капитальный ремонт 420 объектов с объемом финансирования 6 млрд рублей. 384 объекта должны быть закончены до конца года.

Завершены работы на 103 объектах. Приобретается оборудование для больниц и техникумов, квартиры для социальных работников, техника на сумму 3,7 млрд рублей. Уже поставлено оборудование на 1,1 млрд рублей.

Участники заседания также обсудили кассовое исполнение от предоставленных лимитов на текущий год. Лидерами по созданию социальной инфраструктуры в точках роста стали Сахалинская область, Забайкальский край, Амурская область, Республика Саха (Якутия).

По словам вице-премьера, дополнительные денежные средства на развитие социальной инфраструктуры могут быть выделены Магаданской области, которая выполняет планы в срок. У региона нет ни одного срыва.

Одной из тем совещания стала подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства, жилищного фонда, социально значимых объектов к отопительному сезону 2020–2021 годов.

Юрий Трутнев поручил до наступления холодов проверить тепло- и электросети, произвести запас топлива – сделать все возможное, чтобы ни один регион не столкнулся с авариями и перебоями. Особое внимание будет направлено на подготовку детских садов, школ и больниц.

Отопительный сезон на Дальнем Востоке начался в 148 муниципальных районах и городских округах. По данным Минстроя России, общая готовность производственных объектов составляет 94,3%, коммунального сетевого комплекса – 93,5%, жилищного фонда – 93,8%. Запасы топлива сформированы в целом на 105,2%.

Из консолидированных бюджетов субъектов ДФО на подготовку к прохождению предстоящего отопительного сезона направлено 14,3 млрд рублей. Всего запланировано 18 млрд рублей. Эти средства позволят создать необходимые запасы топлива и аварийные запасы материалов, провести ремонт основного и вспомогательного оборудования.

В рамках рабочей поездки на Дальний Восток Юрий Трутнев провел ряд совещаний о ходе выполнения поручений Президента и Правительства по снижению рисков наводнений на территории ДФО, а также ремонте существующих и строительство новых гидротехнических сооружений.

Опубликовано: Игорь Свинков


Комментарии 0

Наверх
Вниз